Tracé de points par PolyLine
#1
Débutant XLPages

Inscription: 28/06/2010

Messages: 2

Système d'exploitation:
PC & Mac
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 01-07-2010 18h00

Bonjour à tous et à toute,

je vous sollicite car j'ai besoin d'un conseil sur le traçage de points sur l'API MAP.

J'ai trouvé via http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb545007.aspx

une solution qui consiste à joindre les deux ou trois points... par Polyline. Parfait, pour mon usage.

J'ai repris pas-à-pas le tuto de cartographie, j'ai trituré les codes sources laissés par Alice et Didier et malgré mon acharnement le code que je laisse ici ne marche pas... Quelqu'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas s'il vous plaît ?

Private Sub LocaliserRecherche_Click()
Dim Ligne As Long

Ligne = 2

Sheets("Recherche").Select
Do Until Cells(Ligne, 1).Value = ""
    If Cells(Ligne, 1).Value > 0 Then
           
            
            CodePolyline = "var latLong = new VELatLong(" & Cells(Ligne, 9).Value & ");" _
                & "var polyline = new VEShape(VEShapeType.Polyline, latLong);" _
                & "polyline.HideIcon();" _
                & "polyline.SetLineColor(new VEColor(0,255,0,1));" _
                & "polyline.SetFillColor(new VEColor(0,0,0,0));" _
                & "polyline.SetLineWidth(5);" _
                & "map.AddShape(polyline);"
            EnvoiScript CodePolyline
            
    End If
Ligne = Ligne + 1
Loop
Sheets("map").Select
End Sub 

Merci d'avance


Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Tracé de points par PolyLine
#2
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1518

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 et 365
Posté le : 01-07-2010 21h25
Bonsoir Dominou34, bienvenue sur XLpages.com,
Bonsoir le forum,

Désolé Dominou34, mais je ne puis que redire ce que j'ai déjà annoncé à l'ami Asamann dans CE LIEN.

Je n'ai malheureusement pas retrouvé à ce jour ni de temps, ni de motivation suffisante pour me replonger dans ce projet et j'en suis le premier navré.

Par ailleurs, comme je l'ai souvent écrit ici, ces questions sont plus du ressort d'un forum spécialisé sur cet API Microsoft en ligne que d'un forum purement Excel comme ici. De plus, Javascript n'est pas l'objet du présent site.

Je te félicite toutefois de t'investir sur ce sujet qui demeure fort intéressant et me parait inépuisable en terme de développement et te souhaite de trouver rapidement réponse à tes questions.

Bien cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Tracé de points par PolyLine
#3
Débutant XLPages

Inscription: 28/06/2010

Messages: 2

Système d'exploitation:
PC & Mac
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 01-07-2010 22h04
Bonsoir,
ce que tu dis est tout à fait juste, il est vrai qu'une certaine personne s'est autorisée à publier ta démo sans ton consentement sur un autre site en se cachant bien d'en être un usurpateur. Je te comprends.

Pourtant une personne ne vaut pas "tous".

J'ai bien compris que ton forum a pour but d'aider, de découvrir et de progresser. C'est dans cet état d'esprit que je me présente à toi. La routine qui me pose problème n'est pas une lubie passagère mais belle et bien une galère et j'en fait des versions XXX de ce classeur. Je suis passé par d'autre site avant de te déranger et j'ai beau chercher il n'y a que toi ainsi que ceux de ce site qui se sont penchés sur ce problème (ou qui vont) qui puissent m'aider.
En espérant que cela puisse te faire réviser ta position, je me permets de laisser ce message "ouvert", et encore merci pour ta passion.
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Tracé de points par PolyLine
#4
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1518

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 et 365
Posté le : 01-07-2010 23h11
Re,

Pas de problème pour laisser ce sujet "ouvert", je n'y vois aucun inconvénient et c'est même tout à fait à propos tant qu'il reste sans réponse.

J'encourage et j'invite d'ailleurs tout visiteur intéressé à partager son expérience et à t'apporter son aide s'il possède la solution.

Ne te méprends pas sur mes intentions Dominou34, si je ne t'ai pas donné la réponse attendue ce n'est pas tant par frustration, mais tout simplement parce que je n'ai, pour ma part, pas eu le temps (et/ou le courage) de pousser mes investigations sur cette possibilité de création des objets polygones ou polylines avec cet API. Lorsque je reprendrai courage et donc ce projet, il est clair que je me pencherai sur cette question, mais ça n'a pas été le cas jusqu'à présent.

Cordialement,


Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes