Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#21
Régulier XLPages

Inscription: 05/10/2009
De 33210-Gironde

Messages: 49

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 09-10-2009 01h36
Citation :
Le code est actif ou bien le classeur ouvre sans autorisation du code?
Le classeur ouvre en mode normal ou en mode création?

Je ne comprends pas ce que tu me demandes là.
J'ouvre le fichier XLS, et je ne sais pas s'il y a un mode particulier, je ne suis pas assez avancé en Excel....
Après ouverture, je génère l'erreur, et quand j'ouvre le module VBA, après validation de l'erreur : il est en mode création : le petit symbole "équerre/règle/crayon" est en surbrillance.


Citation :
P.S. Coudonc, quelle heure est-il dans ton patelin? Ici il est 19:19h.
P.P.S. C'est la baie des Chaleurs, j'te raconte pas, y'a des jeunots dans les entours.

Ici (à 80km à l'Est de Bordeaux) : 01:35 !
Va me falloir le dictionnaire Franco-Canadien (ou l'inverse !)

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#22
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 463

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 09-10-2009 01h48
Ah!

Il est en mode création! Voilà, sans doute, l'origine du problème.

Si tu désactive le mode création et que tu enregistre le classeur que se passe-t-il à la réouverture?
Arrives-tu à désactiver le mode création?

Guy

P.S. Pas besoin de dico. J'arrive à piger Raimu (Pagnol), Fernandel, Depardieu, Sartre, Beigbeder et Sarkozi itou. Pas de raison que t'y arrives pas aussi.

Guy


Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#23
Régulier XLPages

Inscription: 05/10/2009
De 33210-Gironde

Messages: 49

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 09-10-2009 01h50
Comment se désactive ce mode ?
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#24
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 463

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 09-10-2009 01h54
Clique sur le petit symbole "équerre/règle/crayon" et assure-toi que la surbrillance a disparue.
Ensuite  enregistre et ferme le truc. Que se passe-t-il à la réouverture?

Guy



Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#25
Régulier XLPages

Inscription: 05/10/2009
De 33210-Gironde

Messages: 49

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 09-10-2009 01h57
Déjà fait plusieurs fois, à chaque réouverture, le problème est le même !

Gmarin.
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#26
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 463

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 09-10-2009 02h12
Bon,

Idiosyncrasie carabinée? Sûrement pas. Pourtant ici le classeur roule impec. Je donne ma langue au chat.

Guy

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#27
Régulier XLPages

Inscription: 05/10/2009
De 33210-Gironde

Messages: 49

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 09-10-2009 02h15
Merci, Guy

Demain, il fera jour, terminé pour cette nuit !

Gmarin
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#28
Régulier XLPages

Inscription: 05/10/2009
De 33210-Gironde

Messages: 49

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 09-10-2009 09h21
Bonjour Didier et Guy,

Je viens d'essayer le fichier "PourGmarin2" sur un autre ordinateur à mon Job, et là je n'ai pas de soucis, tout s'affiche comme désiré !
Juste la question idiote, habituelle : où se gère le dimensionnement de la fenêtre du WebBrowser ?

Donc, il va falloir que je revoie sur mon PC perso, les réglages de XL2007, je pense que celà vient d'eux.
Je ne me rappelle pas s'il y a une option "réparer".
Là je ne peux pas comparer, celui où je viens d'ouvrir est un 2003 ....

Je vois çà cet après-midi (mi-travail, mi-retraite !)

Encore merci à tous les 2, c'est super de pouvoir disposer d'un site comme celui-ci !

EDIT : 09:55

Le contrôle "Microsoft Internet Controls" sur ce poste (serveur W2003) me dit s'appeler : "ieframe.dll", alors que sur mon PC Perso, c'est "c:\windows\system32\shdocvw.dll." !
D'où vient cette différence ?

Edité par gmarin le 09/10/2009 09:59:42
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#29
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 463

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 09-10-2009 17h01
Bonjour,

Sur la question des dll, avec IE6 la référence se fait à shdocvw.dll alors qu'avec IE7 elle pointe ieframe.dll. Rien à voir avec l'OS mais tout avec IE et sa version.

Pour redimensionner le Webbrowser1 de la Feuil2 dans Excel 2007 : Onglet Développeur/ "équerre/règle/crayon"du mode création.
Sur clic, sur mon poste, le Webbrowser disparaît mais au survol le curseur indique la présence du contrôle. Clic droit et redimensionnement ou modification des propriétés sont alors possibles.

Guy

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Créer et Utiliser des listes de choix successives
#30
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1518

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 et 365
Posté le : 09-10-2009 17h51
Bonjour gmarin, Guy, le Forum,

A tout hasard gmarin, concernant les paramètres de ta version Excel 2007, vérifies en suivant le chemin (tortueux) suivant :
  • Bouton Office / bouton Option Excel
  • Dans la liste à gauche, choisir Centre de gestion de la confidentialité
  • A droite, cliquer sur le bouton Paramètres du centre de gestion de la confidentialité.
  • Dans la liste à gauche, choisir Paramètres ActiveX
  • Dans la fenêtre alors, quelle est l'option cochée ? Ne serait-ce pas l'option Désactiver tous les contrôles sans notification par hasard ?

Si oui, alors ne cherchons pas plus loin, c'est là ton problème avec XL2007.
Pour corriger (tout en conservant un niveau de sécurité suffisant), il te suffit de sélectionner l'option M'avertir avant d'activer tous les contrôles dotés de restrictions minimales et de valider l'ensemble.

Cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes