Re: archivage avec userform
#21
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 27-10-2009 11h35
bonjour guy le forum
pour le bouton (BoutonMoyenne)j'ai résolu il n'avait pas était renomé.
par contre pour le reste je n'est pas trouver.
pour le ménage pourrait tu m'indiquer comment procéder pour effacer les vieilles plages de la feuilles (REF) car ne servent maintenant que les plages nommées suivi d'un 1.
car quand j'ai agrandi les plages j'ai était obliger de les renomées d'ou la pagaille.
merci
a plus tard
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#22
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 27-10-2009 21h29

Bonjour  claude40,

 

J’ai converti le classeur au format Excel 2007.

Je n’ai pas vu que la procédure événementielle du bouton BoutonMoyenne était mal nommé, il semble que c’était le cas mais tu as corrigé la chose.

 

Pour ce qui est de la suppression de plages nommées de la feuille REF ou d’une autre 

Dans Excel :

·         Onglet Formule
·         Bouton Gestionnaire de noms
·         Dans le formulaire Gestionnaire de noms sélectionner la plage nommée à supprimer
·         Cliquer sur le bouton Supprimer

 

C’est tout.

Cordialement,

Guy


Pièce jointe:
zip Saisie_Mod_2_xlsm.zip   [ Taille: 72.48 Ko - Téléchargements: 238 ]

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#23
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 27-10-2009 23h12
rebonjour guy,le forum
se matin j'avais essayer le (xlsm)aussi,mais au moment de l'archivage aprés l'indication de la MsgBox"OK pour archiver la feuille"une erreur aparait:
Erreur d'éxécution'9'
l'indice n'apartient pas a la sélection.
quand je click sur débogage sa me surligne la ligne:
 Set ClasseurSource = Workbooks("Saisie_Mod_2.xlsm")
merci encore pour ton aide
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#24
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 27-10-2009 23h15
Et n'y a-t-il pas aussi au dessus de cette ligne l'indication suivante?

  ' ATTENTION : SI LE CLASSEUR EST RENOMMÉ, MODIFIER CETTE LIGNE
  Set ClasseurSource = Workbooks("Saisie_Mod_2.xlsm")

Aurais-tu renommé le classeur par hasard?

Guy

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#25
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 28-10-2009 01h33

merci guy exactement se que je recherchai.
tu a raison je n'avais pas modifier excuse moi erreur de débutant.
j'affiche mon projet en résolu mais je vais continué encore un peu a l'affininé et donc j'aurai surment besoin de ton aide si tu veut bien.
merci encore guy de ta gentillesse et ton aide trés détailler et précieuse

a bientot

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#26
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 28-10-2009 01h59
Allez claude40,

La prochaine fois indique d'emblée (tu-suite, drès-là) que ton nouveau fil a été soumis ailleurs avec des précisions sur cet ailleurs. Ça nous épargnera d'inutiles quiproquos et l'impression très désagréable d'être pris pour des machines à solutions.

J'apprécie tes remerciements.

Cordialement,

Guy

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#27
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 29-10-2009 01h08
bonjour a tous
excuser moi encore guy, mdf
je tient compte de tes remarque guy

encor merci a toi guy pour ton aide et mdf pour cette excellent site
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#28
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 31-10-2009 13h35

bonjour a tous bonjour guy
j'ai recopier ton code guy et j'ai un soussi je n'est plus la liste dans la"cboRefProduit"de l'userform1
peut tu m'aider.

et aussi dans le meme userform le calendrier pour t'il afficher la date du jour.

merci d'avance

Pièce jointe:
zip Saisie.zip   [ Taille: 68.79 Ko - Téléchargements: 260 ]
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#29
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 31-10-2009 16h53
Bonjour,

Tu dis avoir recopié le code alors comment se fait-il que la procédure UserForm_Initialize() est nommée UserForm_Initialise() ?
Or c'est dans cette procédure que sont référencées les valeurs de liste de cboRefProduit.
Cette procédure, mal  nommée, n'est jamais exécutée : aucune liste n'est par conséquent chargée dans le contrôle.

Corrige le nom de la procédure et ajoute, dans cette même procédure, la valeur du calendrier Calendar1.Value = Date.

Voilà pour ces deux points de ce post.

Le prochain post risques fort d'être : «Je reçois un message d'erreur Erreur de compilation. Variable non définie.»
Et pas qu'une erreur de compilation
      1- Tu as écrit ClaseurSource au lieu de ClasseurSource
      2- Tu as écrit ThisWorkbooks au lieu de ThisWorkbook

Même en corrigeant ces deux erreurs de transcription, je ne dis pas copie je dis bien transcription, tu posteras une énième question comme : «Je reçois un message d'erreur Erreur d'exécution '9' : L'indice n'appartient pas à la sélection.»
Pourquoi? Parce que tu es passé du format de classeur 2007 (.xlsm) au format de classeur 97-2003 (.xls) et que le classeur source Saisie.xlsm n'existe pas, tout simplement pas, dans la liste des classeurs ouverts!

Dans ton profil tu as indiqué travailler avec Excel 2007? Oui? Alors laisse le fichier au format 2007.
Si tu tiens pour des raisons de compatibilité à enregistrer le classeur Saisie.xlsm et tous les classeurs produits au format 97-2003 alors modifie tous les .xlsm en .xls dans le code. Une fois cette modification effectuée ne passe pas ton temps à basculer d'un format à l'autre sinon tu posteras encore et encore des «pouvez-vous m'aider».

Je n'ai relevé que ces quelques points. Il y en a peut-être d'autres, chépas.

N'écris pas les procédure événementielles à la main mais, dans l'éditeur VBA section de code, sélectionne dans la liste déroulante de gauche le nom du contrôle désiré  puis dans la liste déroulante de droite l'événement désiré.

Aussi utilise, jusqu'à l'user s'il le faut, le bouton de menu Débogage/Compiler VBAProject et s'il y a des erreurs de compilation elles apparaitront au débogage pas à l'exécution. Lorsque les variables sont mal écrites, comme c'est le cas ici, VBA ne corrige pas les fautes d'orthographe.
C'est ton boulot d'écrire correctement les noms de variables, d'objets et de procédures.

Toutefois tu peux avantageusement te servir de l'Intellisense comme suit, par exemple :
      1- Tape les premières lettres de Thiswo
      2- En laissant le curseur texte tout à côté du o, tape Ctrl+Espace et une liste déroulante de tout ce qui commence par Thiswo s'affiche.
      3- Sélectionne dans cette liste le mot entier qui te convient. Par exemple ThisWorkbook.

Le procédé s'applique à toutes les variables et tous les objets visibles dans la portée en cours.

Voilà.

Guy

Edité par Guy le 31/10/2009 17:18:44

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#30
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 31-10-2009 18h03
merci pour tous ces renseignement guy,je m'excuse de vous solicitez bien souvent pour rien mais en tant que débutant ce qui vous parait couler de source pour et tres complexe.
se que vous écrivaient en 1mn  il m'en faut 10,c toujours plus simple avec l'abitude.

oui j'ai bien excel2007 ,mais le projet sera instaler a mon travail sous l'autre version c pour sa que je le modifie.

je vais réparer mes erreurs en te remerciant pour ta patience.

a bientot surement pour encore t'embaiter
Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes