archivage avec userform
#1
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 24-10-2009 13h48
bonjour a tous
dans le fichier suivant le fonctionnement est le suivant:
avec le bouton de feuille(accueil)je crai une feuille qui est une copie renseigner de la feuille(modèle),
ensuite en cliquant sur le bouton (archiver la feuille)de la feuille Modèle la feuille va s'archiver dans son dossier respectif.le probléme et qu'il existe un userform2 qui renseigne des cases et dont je ne peut plus me servir aprés l'archivage de la feuille car l'userform ne s'archive pas avec la feuille.
quelqu'un pourrait il me donner la solution pour que je puisse continuer a me servir de l'userform2 aprés l'archivage?
merci d'avance pour votre aide
voici le fichier:
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200910/cijrNjTIHh.zip
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#2
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 24-10-2009 16h40
Bonjour Claude40,

Quelques irritants à corriger :
  1. Tous les modules de code ne portent pas Option Explicit
  2. Procédure mac2() du Module1 un étrange ActiveWorbook (il manque un K) ne provoque pas d'erreur, voir point 1.
  3. Procédure mac1() du Module1 le type de fichier à archiver est xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, or l'extension appliquée est .xls. Incohérence.
  4. Suivant le code de la feuille Modèle, il faudra transbahuter non seulement le formulaire calendrier (UserForm2) mais aussi le module Module1 puisque des appels à mac1() et mac2() y sont.
  5. Aussi, pourquoi ratatiner les lignes d'espacement et l'indentation du code envoyé le 19 octobre? L'éditeur de VBA se fout complètement des espaces multiples et des lignes vides, le lecteur du code cependant peut y apprécier la manière pour s'y retrouver plus facilement.
  6. Tel qu'il est monté, sur mon poste au moins, une erreur "L'indice n'appartient pas à la sélection." se produit à l'archivage. Est-ce le cas sur ton poste?
  7. Dans la procédure Auto_Close(), l'instruction Unload UserForm2 provoque une erreur. Normal, UserForm2 n'est pas chargé!

Identiquement prends l'habitude de compiler ton code de temps à autre : menu Débogage/Compiler VBAProject. Ça évite bien des aller-retour dans un forum et ça ménage les nerfs des bougres qui tentent de t'aider.

Voilà, corrige un peu la chose et télécharge-la ICI au lieu de cijoint.fr après on s'amusera à exporter et importer les Module1 et UserForm2.

Cordialement,

Guy



Edité par Guy le 24/10/2009 17:33:09

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#3
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 24-10-2009 17h40
merci guy pour ton aide précieuse.
mais je suis débutant et je vait essayer de corriger les erreurs tout de suite.
par contre peut tu s'il te plait m'en dire plus sur le telechargement ICI car je ne connais pas .
merci encore
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#4
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 24-10-2009 17h49

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#5
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 24-10-2009 19h40
oui guy c'est se que j'ai voulut faire mais le fichier etait trop gros.
meme en zip.
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#6
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 24-10-2009 20h08
voila guy j'ai fait se que j'ai put seul c'est a dire pas grand chose.
je m'en excuse mais je suis un pationner débutant.
quand j'ai archiver la feuille l'erreur etait" Erreur d'éxécution '.2147352565(8002000b)'. Fonction incorecte.
voila la feuille s'archive bien dans son bon dossier mais le boutons qui devrais se mettre en fonction "fermer la feuille" reste sur la mac1 "Archiver la feuille" et bien sur plus de userform2.
si cela ne te dérange pas de détailler un peu plus tes explication car comme je te le disai plus haut je suis débutant.
en m'éxcusant pour mon ignorence et l'embarat que cela te provoque et merci encore.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200910/cijZcn6aDx.zip
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#7
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 24-10-2009 21h14
Bonjour,
  1. Option Explicit a été ajouté aux différents modules de code.
  2. FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled a été commenté. L'extension étant .xls je suppose que le classeur est au format 97-2003
  3. Le commentaire : "'permet de selectionner les cellule dont les valeur donneront le nom au fichier pour l'archivage (H2)nom du ficher,(H3)nom de la feuille" a été corrigé. On devrait lire "(H2)nom du dossier,(H3)nom du classeur.
  4. La variable F a été correctement déclarée.
  5. Le bouton Archiver la feuille devra-t-il être encore présent sur la feuille archivée? Si oui, il y a peut-être problème. Ce bouton est éliminé lors de l'archivage.
  6. Les classeurs contenus dans le dossier PP116B, seul dossier que j'ai parcouru, sont des classeurs invalides. Je te suggère d'éliminer tous les classeurs précédemment créés.
  7. Un message d'erreur s'affiche à la fermeture, pas facile à suivre.
  8. Le code suivant a été ajouté dans mac1()
    '=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
   NomDeLaFeuille = Range("H3")
   CheminCompletModuleDeCode = ThisWorkbook.Path & "\"
   Set  ClasseurSource = ThisWorkbook
   Set  ClasseurCible = ActiveWorkbook
  
   ' Exportation des modules de ce classeur
   ClasseurSource.VBProject.VBComponents("UserForm2").Export CheminCompletModuleDeCode & "UserForm2.frm"
   ClasseurSource.VBProject.VBComponents("Module1").Export CheminCompletModuleDeCode & "Module1.bas"
  
   ' Importation des modules dans le classeur archivé
   ClasseurCible.VBProject.VBComponents.Import CheminCompletModuleDeCode & "UserForm2.frm"
   ClasseurCible.VBProject.VBComponents.Import CheminCompletModuleDeCode & "Module1.bas"
  
   ' Suppression du bouton d'archivage
   Set  Feuille = ClasseurCible.Worksheets(NomDeLaFeuille)
   Feuille.Shapes("CommandButton1").Delete
  
   ' Lébération des ressources
   Set  ClasseurCible =  Nothing
   Set  ClasseurSource =  Nothing
   Set  Feuille =  Nothing
   Kill CheminCompletModuleDeCode & "UserForm2.frm"
   Kill CheminCompletModuleDeCode & "Module1.bas"
   '=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
 
Tester le classeur envoyé et me rapporter les éventuels problèmes.
Comme j'ai importé la structure des dossiers avec le premier envoi, il suffira de ne télécharger qu'un seul fichier ici.

Cordialement,

Guy

Pièce jointe:
zip Saisie_Mod.zip   [ Taille: 71.63 Ko - Téléchargements: 362 ]

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#8
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1483

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016
Posté le : 24-10-2009 23h42
Bonsoir claude40, Guy, le Forum,

claude40, il y a quelques temps déjà, je te posais cette question ICI :
Citation :
myDearFriend! a écrit : Bonsoir claude40,

Question STP : tu as l'intention de poser systématiquement tes questions en double à chaque fois ?
...


Aussi, je t'invite d'une part à consulter CE LIEN, puis, par respect pour nos amis d'XLD, de continuer ta quête dans cet autre forum.

Bonne continuation.

Cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#9
Accro XLPages

Inscription: 09/01/2008
De Montréal, Québec

Messages: 461

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97 à 2016
Posté le : 24-10-2009 23h50

Effectivement : «Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin elle se brise.»

Bonne continuation sur XLD.

Guy
Edité par Guy le 25/10/2009 02:53:35

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: archivage avec userform
#10
Accro XLPages

Inscription: 25/11/2008

Messages: 174

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 25-10-2009 09h43
bonjour guy,mdf et le forum
je en aucun cas j'ai fait un doublons j'ai tres bien compris la premiere fois, mais mr MDF si vous aviez lus sur l'autre site vous auriez constaté que malgré mes demande la personne avec qui j'était en contact a abandonner le lien sans rien me dire,alors mr mdf arréter de faire penssé que je manque de respect a vous et au personne du forum,je suis juste un passionné d'excel(comme vous je pense)et j'essaye de monter des projet avec votre aide pour apprendre a faire fonctionner excel je suis certe débutant et surment pas au niveau d'etre interessant pour vous mais je ne demande que a apprendre.
maintenant si vous restez sur vos position je m'excuse auprés de tout le monde mais je n'est jamais voulut manquer de respect a quiconque.
si vous voulez continuer a m'aider et me faire progresser se sera bien sur avec grand plaisir.
en tout cas merci guy pour votre aide et votre patience avec moi,a bientot j'espére.
dans l'attente de vous lire
Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes