Personnalisation des pushpins sur VirtualEarth
#1
Débutant XLPages

Inscription: 06/05/2008
De Saint Ouen (93)

Messages: 2

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2003
Posté le : 06-05-2008 11h12
Bonjour à tous,

d'abord je tenais à féliciter Didier pour la superbe version 2.0 de mDF Xlmap. Elle est magnifique.
Pour ma part je bosse sur quelque chose d'équivalent à la version 1.0 en me basant sur l'exemple qui est fourni en Open. Je suis en train de développer une option de géolocalisation sur une base de données fournisseurs.
Je rencontre aujourd'hui un problème qui me paraît simple mais sur lequel je bloque.
Je cherche à personnaliser l'affichage du pushpin de Virtual Earth en y mettant une autre image. Il se trouve que je n'arrive pas à comprendre quel type d'information je dois placer dans la commande Pushpin.SetDescription(). Est-ce l'adresse du fichier image? Faut-il convertir l'image dans un format spécial?
L'image que je cherche affecter au pushpin est une image gif.

Voici un morceau de mon code:

Java= "var Mark = new VEShape(VEShapeType.Pushpin, new VELatLong(...............));" _
& "Mark.SetCustomIcon('?????');" _
& "Mark.SetTitle('" ..... "');" _
& "Mark.SetDescription(' ..................... ');" _
& "map.AddShape(Mark);"


J'espère que vous pourrez m'aider.

Encore bravo pour ce magnifique boulot.

Matthieu
Edité par devoissellem le 06/05/2008 13:52:22
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Personnalisation des pushpins sur VirtualEarth
#2
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1483

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016
Posté le : 06-05-2008 13h24
Bonjour Matthieu, le Forum,

Bienvenu sur mDF XLpages.com et merci du compliment

Le fichier représentant le Pushpin peut être : soit un fichier .gif soit un fichier .png. Attention toutefois car IE6 (ou inférieur) ne sait pas gérer correctement la transparence avec les fichiers .png. Avec IE7, il semble que ce bug soit résolu.

Il te faut donc mettre simplement :
Java"var Mark = new VEShape(VEShapeType.Pushpin, new VELatLong(...............));" _
"Mark.SetCustomIcon('LeNomDeTonFichier.gif');" _
"Mark.SetTitle('" ..... "');" _
"Mark.SetDescription(' ..................... ');" _
"map.AddShape(Mark);"

Et pour que ça fonctionne, il faut que ce fichier .gif soit simplement stocké sur le disque dur dans le même dossier que ton fichier d'initialisation Html.

Je te conseille également de faire attention à la taille de ton icone personnalisée et de son point d'ancrage. C'est assez prise de tête ce genre de détail, si tu ne veux pas remettre en cause la précision de localisation sur la carte...

En espérant t'avoir aidé...

Cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Personnalisation des pushpins sur VirtualEarth
#3
Débutant XLPages

Inscription: 06/05/2008
De Saint Ouen (93)

Messages: 2

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2003
Posté le : 06-05-2008 14h03
C'est bien ce que je pensais, c'était tout bête!
Merci pour ta réponse rapide. Pour la taille du Pushpin c'est OK par contre le pb de l'encrage est un petit peu casse pied. Actuellement, le pushpin se met sous le point cible, j'aurais préféré l'avoir au-dessus, est-ce qu'il y a une commande qui permet de modifier ce type de paramètre?

Sinon j'ai un autre problème d'un genre complétement différent:
mon code de localisation fonctionne parfaitement à partir des coordonnées GPS, mais lorsque je lui demande d'afficher le pushpin, il bloque sur certain champs à remplir.
C'est une erreur qui apparait que sur certain contact et qui empêche l'affichage du pushpin en me retournant une erreur:

Citation :
An error has occured in the script on this page
Line: 1 (exemple)
Char: 470 (exemple)
Error: Constante chaîne non terminée
Code: 0
URL: file://......./ve_connexion.html

Do you want to continue running scripts on this page? Y/N


J'ai conservé le système du fichier html, j'ai l'impression qu'il y a une limite en longueur de chaîne ou en type de caractères mais je n'arrive pas à identifier quoi exactement. Est-ce que vous sauriez quelles types de limitations il peut y avoir sur Javascript qui me bloque l'affichage? J'ai déjà pris en compte le problème de l'apostrophe '.

Merci encore et bonne après midi

Matthieu
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Personnalisation des pushpins sur VirtualEarth
#4
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1483

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016
Posté le : 06-05-2008 15h12
Re,

Citation :

devoissellem a écrit:
Merci pour ta réponse rapide. Pour la taille du Pushpin c'est OK par contre le pb de l'encrage est un petit peu casse pied. Actuellement, le pushpin se met sous le point cible, j'aurais préféré l'avoir au-dessus, est-ce qu'il y a une commande qui permet de modifier ce type de paramètre?


Tu peux tenter d'ajuster le point d'ancrage en ajoutant des instructions CSS au fichier d'initialisation Html (mais là, on s'éloigne un peu du sujet VBA ) :
<style type="text/css">
.
VEAPI_Pushpin
{
margin-leftXXXpx
margin-top:  XXXpx;
}
</
style>
A placer juste après la balise :
<script src="http://dev.virtualearth.net/mapcontrol/mapcontrol.ashx?v=5"></script>
Où XXX peuvent être des valeurs positives ou négatives.

Citation :

devoissellem a écrit:
Sinon j'ai un autre problème d'un genre complétement différent:
mon code de localisation fonctionne parfaitement à partir des coordonnées GPS, mais lorsque je lui demande d'afficher le pushpin, il bloque sur certain champs à remplir.
C'est une erreur qui apparait que sur certain contact et qui empêche l'affichage du pushpin en me retournant une erreur:

Citation :
An error has occured in the script on this page
Line: 1 (exemple)
Char: 470 (exemple)
Error: Constante chaîne non terminée
Code: 0
URL: file://......./ve_connexion.html

Do you want to continue running scripts on this page? Y/N


J'ai conservé le système du fichier html, j'ai l'impression qu'il y a une limite en longueur de chaîne ou en type de caractères mais je n'arrive pas à identifier quoi exactement. Est-ce que vous sauriez quelles types de limitations il peut y avoir sur Javascript qui me bloque l'affichage?

La seule chose qui me vient à l'esprit c'est l'éventualité où les chaines de caractères contiennent le caractère apostrophe ('). Dans ce cas, il te faut le gérer car ce caractère est interprété comme marqueur de chaines par javascript. Pour détourner cette interprétation, il te faut faire précéder l'apostrophe d'un anti-slash (\).

Cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes