Différentes police dans une même cellule
#1
Débutant XLPages

Inscription: 20/02/2018
De Suisse

Messages: 12

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 20-03 11h48

Bonjour,

J'ai un graphique avec une zone de texte représentant une autre cellule. Dans cette cellule se trouve une formule permettant de représenter un calcul de mon TCD.

J'aimerais savoir si il est possible d'avoir plusieurs police dans une même cellule qui possède des calculs?

Voici ma formule simplifiée (elle représente bien mon problème)

=CONCATENER("Coût Moyen / Semaine [CHF] :"&" "&CAR(10)&"Rempl. :"&" 50")

 

voilà comme s'affiche le résultat :

 

Coût Moyen / Semaine [CHF] :

             Rempl. : 50

 

Voilà comme j'aimerais qu'elle s'affiche:

 

Coût Moyen / Semaine [CHF] :

             Rempl. : 50

 

Existerait-il un moyen sans passer par de la programmation?  Je ne maîtrise pas du tout le code donc si il faut passer par là merci de me fournir une ébauche de code si possible...

 

PC : Excel 2007

Merci d'avance pour les réponses... Bonne journée à tous

 

François

 

 

Pièce jointe:
xlsm Suivi étapes assemblage_TEST.xlsm   [ Taille: 51.94 Ko - Téléchargements: 24 ]
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#2
Semi pro XLPages

Inscription: 12/06/2008
De Ile de France Sud

Messages: 102

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 26-03 21h16

Bonsoir à toutes et tous

Bonsoir François

 

Est-ce comme l'image jointe que tu aimerais ?

 

A te lire

Eric

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#3
Semi pro XLPages

Inscription: 12/06/2008
De Ile de France Sud

Messages: 102

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 26-03 21h17

Avec le fichier !!

Pièce jointe:
zip cellules_couleur.zip   [ Taille: 15.95 Ko - Téléchargements: 19 ]
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#4
Débutant XLPages

Inscription: 20/02/2018
De Suisse

Messages: 12

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 03-04 10h05

L'image qui est joint est ce que j'ai actuellement et j'aimerais que cela vienne en rouge comme dans mon post

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#5
Débutant XLPages

Inscription: 20/02/2018
De Suisse

Messages: 12

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 03-04 10h07

Oui c'est exactement ce que je souhaiterais :)

 

Comment as-tu fait?

 

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#6
Semi pro XLPages

Inscription: 12/06/2008
De Ile de France Sud

Messages: 102

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 03-04 21h43

Bonjour à toutes et tous
Bonjour François

 

En formule, je ne sais pas faire. Je te propose une solution en VBA. Dans le fichier texte joint, il y a ce qu'il faut saisir (copier/coller) et où.

 

Je me suis permis 2 modifications : 

-1- j'ai mis la formule dans la cellule "AD1" (tu peux la mettre ailleurs si tu veux, mais il faudra adapter le code) pour ne récupérer que le résultat dans la cellule "AD15". 

-2- Pour une question pratique, je me suis permis d'ajouter un espace à 2 endroits, ne les enlève pas. Prends la formule ci-dessous (cela ne change en rien au résultat "calcul" et "aspect") :

=CONCATENER("Coût Moyen / Semaine [CHF] :"&" "&CAR(10)&"Rempl. :"&" "&TEXTE((SOMME(Q13:Q54)-LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Coût NC";$N$13;"Raison";"Remplacement"))/NB(N13:N54);"#'##0");""&"       "&"Déchet : "&TEXTE((SOMME(O13:O54)-LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Coût NC";$N$13;"Raison";"Déchet"))/NB(N13:N54);"#'##0");""&"  "&CAR(10)&"Solde PF :"&" "&TEXTE((SOMME(U13:U54)-LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Coût NC";$N$13;"Raison";"Solde PF"))/NB(N13:N54);"#'##0");""&"       "&"SAV : "&TEXTE((SOMME(S13:S54)-LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Coût NC";$N$13;"Raison";"SAV"))/NB(N13:N54);"#'##0");""&"  "&CAR(10)&"Total :"&" "&TEXTE((SOMME(W13:W54)-LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Coût NC";$N$13))/NB(N13:N54);"#'##0"))

Dis moi si j'ai loupé quelque chose. J'adapterai si possible.

A te lire
Eric

Pièce jointe:
zip code.zip   [ Taille: 0.67 Ko - Téléchargements: 15 ]
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#7
Débutant XLPages

Inscription: 20/02/2018
De Suisse

Messages: 12

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 04-04 10h09

Je t'avais fait une petite vidéo mais tant pis... j'ai modifié en rouge les AD15 en AD 153 qui correspond à mon tableau réel.

Tu parle d'une formule dans AD1 mais je ne comprends pas à quoi correspond le AD1? Dois-je y mettre quelques chose?

Lorsque j'exécute le code j'ai :

Erreur d'exécution '9'

L'indice n'appartient pas à la sélection

 

Et quand je le fait pas à pas il plante à la ligne en vert.

 

Peux-tu m'envoyer le fichier excel d'où tu a prit le screen que t m'avais envoyé en premier avec les couleurs comme je le voulais?

 

Merci d'avance pour ton retour

 

 

 

 

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If val_cel = True Then val_cel = False: Exit Sub
lance
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub lance()
Dim tablo

' dechet bleu
' rempl vert
' sav rouge
' solde jaune
' violet total

If IsError(Range("AD1")) Then val_cel = True: Range("AD153").Value = "": Exit Sub  ' ligne pour tester si le resultat est "". Si oui, il n'y aura rien dans la cellule "AD153". A toi de voir.
tablo = Split(Range("AD1").Value, ":")
'prem_caract = Len(tablo(0))
tablo_01 = Split(Mid(Range("AD1"), Len(tablo(0)) + 3), "       ")
t0 = tablo_01(0)    ' rempl
tablo_02 = Split(tablo_01(1), "  ")
t1 = tablo_02(0)    ' dechet
t2 = tablo_02(1)    ' soldes
tablo_03 = Split(tablo_01(2), "  ")
t3 = tablo_03(0)    ' sav
t4 = tablo_03(1)    ' total

val_cel = True
Range("AD153") = Range("AD1").Value

Range("AD153").Characters(Start:=Len(tablo(0)), Length:=Len(t0) + 3).Font.ColorIndex = 50  ' rempl
Range("AD153").Characters(Start:=Len(tablo(0)) + Len(t0) + 10, Length:=Len(t1)).Font.ColorIndex = 41 ' dechet
Range("AD153").Characters(Start:=Len(tablo(0)) + Len(t0) + 10 + Len(t1) + 2, Length:=Len(t2)).Font.ColorIndex = 44 ' soldes
Range("AD153").Characters(Start:=Len(tablo(0)) + Len(t0) + 10 + Len(t1) + 2 + Len(t2) + 7, Length:=Len(t3)).Font.ColorIndex = 3 ' sav
Range("AD153").Characters(Start:=Len(tablo(0)) + Len(t0) + 10 + Len(t1) + 2 + Len(t2) + 7 + Len(t3) + 2, Length:=Len(t4)).Font.ColorIndex = 7 ' total
val_cel = False

End Sub

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#8
Semi pro XLPages

Inscription: 12/06/2008
De Ile de France Sud

Messages: 102

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 05-04 19h05

Bonsoir à toutes et tous

Bonsoir François

 

Tu trouveras dans le fichier joint des explications plus claires, j'espère. Il te reste à faire les adaptations si tu changes de cellules. 

Après, il suffit seulement de modifier le TCD et le résultat se met à jour. 

A te lire
Eric

 

Pièce jointe:
xlsm Suivi étapes assemblage_Eric_01.xlsm   [ Taille: 57.08 Ko - Téléchargements: 11 ]
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#9
Débutant XLPages

Inscription: 20/02/2018
De Suisse

Messages: 12

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 06-04 08h58

Salut Eric

 

Je te remercie pour ton aide... ça marche nickel... Par contre je vais t'embêter encore un peu:

 

Sur mon graphique j'ai une zone de texte qui représente la cellule AD15. J'aimerais que cela soit celle-ci qui ai les couleurs (Graphique= indicateurs installé dans les ateliers)

 

PS: Où se trouve le bouton résolu pour la conversation?

Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Différentes police dans une même cellule
#10
Semi pro XLPages

Inscription: 12/06/2008
De Ile de France Sud

Messages: 102

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2003
Posté le : 06-04 09h54

Bonjour à toutes et tous
Bonjour François

 

".... ça marche nickel ..." c'est toujours agréable de lire cela wink

 

Pour la zone de texte, c'est possible, mais laisse moi un petit peu de temps .....  Auras tu également besoin du résultat dans la cellule "AD15" ou "153" ou .... ?

 

Pour le bouton "résolu" regarde ce lien :
http://www.mdf-xlpages.com/modules/smartfaq/faq.php?faqid=29

 

A+
Eric

 

Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes