WebBrowser: Comment extraire l'URL de la page active d'un WebBrowser
#1
Régulier XLPages

Inscription: 24/12/2007

Messages: 59

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 05-01-2008 14h09
Bonjour,

Problème:

J'ai un WebBrowser, je suis arriver sur votre sur (adresse: www.mdf-xlpages.com). Je vais sur votre forum grâce à un lien, evidement je change de page donc d'URL.

Comment faire pour que dans ma barre d'adresse soit affiché l'adresse de votre forum ?

Merci pour vos réponses.
Edité par PowerPlus le 15/01/2008 16:04:14

Venez sur mon nouvau site: http://www.power-plus-technologie.fr.tc/
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Comment extraire l'URL de la page active d'un WebBrowser
#2
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1487

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 et 365
Posté le : 05-01-2008 14h25
Re PowerPlus,

Pffffiioouuu ! Tu fais dans l'apprentissage intensif lol !

Bon, pas sûr d'avoir tout compris, mais au cas où, s'agissant d'un WebBrowser, tu peux récupérer l'adresse Url en cours grâce à l'évènement NavigateComplete2() comme ceci :
Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As ObjectURL As Variant)
    
TextBox1.Text URL
End Sub

Merci de détailler un peu plus tes questions s'il te plait, en joignant au besoin un exemple simple du problème (tu as droit à 80 Ko zippé, c'est largement suffisant pour joindre un fichier un peu plus explicite)...

Cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Comment extraire l'URL de la page active d'un WebBrowser
#3
Régulier XLPages

Inscription: 24/12/2007

Messages: 59

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 05-01-2008 14h45
Re,
Pile dans le mille. Votre code est exacte comme toujours. Et oui je pretique l'apprentissage intensif ! (si ça vous dérange vous pouvez me le dire, . Il ne faidrait pas que je vous embête.)

A+

PS: Vous êtes le 1er dans mes favoris , dans mes nouveau favoris !
Edité par PowerPlus le 05/01/2008 15:05:29

Venez sur mon nouvau site: http://www.power-plus-technologie.fr.tc/
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Comment extraire l'URL de la page active d'un WebBrowser
#4
Webmestre

Inscription: 18/05/2006
De Saône-et-Loire (71)

Messages: 1487

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
97, 2000, 2002, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 et 365
Posté le : 05-01-2008 15h03
Re,

Content que la réponse te convienne.

Créer un Forum de discussions et annoncer ensuite que les questions me dérangent ne serait pas franchement logique
Merci de ton soutien en tout cas.

Je te remercie de venir clore ce fil le préfixant sur [résolu] STP... (j'y tiens )

Cordialement,

Didier_mDF
Image redimensionnée
Le Webmaster

La réponse vous satisfait ? Merci de revenir solder le sujet en [résolu], voir ce lien
Hors Ligne
Rapport   Haut 

Re: Comment extraire l'URL de la page active d'un WebBrowser
#5
Régulier XLPages

Inscription: 24/12/2007

Messages: 59

Système d'exploitation:
PC
Version Excel utilisée:
2007
Posté le : 05-01-2008 22h41
RE,

Votre code est exacte, oui mais il y a tout de même un problème que j'ai quand même réussie à corriger. Je trouve les bons codes mais parfois y'a bug ou je les utilisent et là ...

Le problème c'est que quand je vais sur mon site, dans la barre d'adresse, ne s'achiffe pas l'adresse de mon site mais l'adresse de l'image en haut (la pub quoi).

Mais corriger avec:
Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As ObjectURL As Variant)
UserForm1.WebBrowser1.LocationURL

Cela marche un peu mieux. Mais c'est quand même grâce à vous que je l'ai trouvé et çà donnera une autre alternative aux lecteurs du Forum.

A +
Edité par PowerPlus le 05/01/2008 23:04:35

Venez sur mon nouvau site: http://www.power-plus-technologie.fr.tc/
Hors Ligne
Rapport   Haut 


Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Qui consulte actuellement ce sujet ?   1 Utilisateur(s) anonymes